domingo, 27 de marzo de 2016

Que es cocina Fría y sus ramas



Preparaciones realizadas en la Universidad (Cocina Fria)



Preparaciones Frias 


Bandeja de  de Quesos 












Cocina fría es todo lo compuesto de aperitivos, acompañamientos, ensaladas o guarniciones. Tienen su origen en la época de los Romanos. Se acostumbraba como guarnición. Se base son hojas verdes. Es el área de cocina donde se elaboran todas las recetas que requieren de una preparación mínima o nula en la mayoría de los casos. También se refiere a todos los alimentos que fríos sin importar que hayan estado calientes en algún punto de la preparación.

Garde manger, 

es un término francés que significa "preservando la comida" o 
"guardian de la comida", hoy en día se refiere a varios conceptos dentro de la cocina: se denomina al chef profesional encargado de cortar los alimentos frios (generalmente embutido) y que suele decorarlos de tal forma que la presentación se denomina a veces también "garde manger". Antiguamente era una zona de la despensa donde se guardaban las carnes curadas y los quesos. Las técnicas de "garde manger" se aplican a elaboración de desayunos, ensaladas, hors d'œuvres (sándwiches, tapa, entremeses.), sopas frias, aspics, buffets y charcutería diversa. Hoy en día es una profesión especializada de Chef.




En cuanto al arte de la escultura o tallado de frutas y
verduras podemos anotar que :


Es también llamado arte mukimono y tuvo su origen en la China de los siglos XVI y XVII durante la dinastía Tang. Desde entonces el arte de la escultura en frutas y vegetales ha sido practicado en este y otros países asiáticos como Corea,Tailandia,Japón y FilipinasLa aplicación que se puede hacer de este arte en la gastronomía especialmente en el área de garde manger o cocina fría es amplia y se usa para decorar los bufetes en los que se elaboran adornos y guarniciones comestibles para platillos fríos, bandejas de quesos o carnes frías y como centros de mesa en los cuales pueden tallarse figuras con detalles alusivos al tipo de evento.







1 comentario:

  1. "Ser bueno o malo con los otros nunca es un estado absoluto. Todo el mundo es bueno con la gente que ama, nadie lo es con la gente que no ama. Para ser malo con todo el mundo se ha de estar loco; para ser bueno con todo el mundo hay que ser santo. Pero a los locos los encierran y a los santos los queman. Por lo mismo no abundan."

    ResponderEliminar